ProDon:Fusionner et détruire un client

De Logilys
Aller à : navigation, rechercher
Fusionner et détruire un client


ATTENTION : Ce document est conçu pour la VERSION 5 de Prodon. Pour accéder au document de la version 4, cliquer ici.


Introduction

Cette procédure permet d’éliminer les doublons à partir de la « Gestion des clients ».

Cette fonction est utilisée pour fusionner des clients au « cas par cas », pour trouver et fusionner tous les doublons potentiels de la base de données, utiliser plutôt la « Recherche et élimination de doublons ».

Sélection des clients à fusionner

À partir de la page principale du logiciel, cliquer sur le menu « Clients », puis choisir « Bouton client couleur.png Clients ».

ProDon5 Fusionner et détruire un client 001.png


Après avoir cliqué sur « Bouton client couleur.png Clients », cette fenêtre s'ouvre.

ProDon5 Fusionner et détruire un client 002.png

A : Rechercher, à l'aide de la barre de recherche, le client à conserver.

B : Double-cliquer sur la ligne du client à conserver afin d'ouvrir sa fiche.


Après avoir double-cliqué sur la ligne du client à conserver, sa fiche s'ouvrira.

ProDon5 Fusionner et détruire un client 003.png

Dans la fiche du client, cliquer sur le menu « Fonctions spéciales ». Choisir ensuite « Fusionner des doublons ».


Après avoir cliqué sur « Fusionner des doublons », la fenêtre « Liste des clients » s'ouvrira.

ProDon5 Fusionner et détruire un client 004.png

A : Rechercher le doublon à l'aide de la barre de recherche.

B : Suite à la recherche voici le ou les clients correspondant à la recherche, si plusieurs clients y correspondent, veuillez vous positionner sur le bon client.

C : Cliquer sur « Bouton Crochet ajouter confirmer.png Confirmer la sélection ».


Fusion des clients

Après avoir sélectionné le doublon à l'étape précédente, la fenêtre « Fusion de doublons » s'ouvre.

ProDon5 Fusionner et détruire un client 005.png

A : En cliquant dans une cellule blanche de la colonne « Résultat » à côté d'une ligne orange, une liste déroulante apparaît. Cette liste contient les informations des deux autres colonnes, choisir l'information à conserver.

B :  Lorsque toutes les lignes orange contiennent la bonne information dans la colonne « Résultat », veuillez passer à la section du bas, pour activer, archiver, supprimer et mettre par défaut les moyens de communication.

NOTE : Il n'est pas recommandé de supprimer, il est toujours mieux d'archiver et de garder un historique.

C :  Lorsque toutes les lignes orange contiennent la bonne information dans la colonne « Résultat » et que dans la section « Adresses et moyens de communication » tout a été vérifié et corrigé, cliquer sur le bouton « Bouton Crochet ajouter confirmer.png Fusionner ». ATTENTION : Une fois que le client est fusionné, il est impossible de le ramener dans la base de données.

NOTE : Les cellules bleues ne peuvent pas être modifiées et elles seront concaténées. Les cellules vertes contiennent de l'information identique pour les deux clients. Les cellules orange contiennent de l'information qui diffère entre les deux clients.


Nom du document : ProDon:Fusionner et détruire un client
Version : 5.0.6.1